Quali sono i 5 chef stellati che guadagnano di più? La classifica è di estremo interesse, non soltanto per il dominio della curiosità, ma anche per cercare di capire qual è il giro d’affari che si annida all’interno di questo mondo. È assolutamente incredibile. Si tratta di una sorta di monopolio Michelin, stando a studi economici del 2016, per un ristorante una stella può valere addirittura 708,2 mila euro di fatturato con una crescita nei ricavi di più del 50% dal prima al dopo l’ottenimento dell’agognata stella. Se poi si riesce ad ottenere la seconda si arriva a 1,12 milioni di euro (con una crescita del 18,7% rispetto al prima con una stella); infine 1,54 milioni di euro quando si riesce ad ottenere la terza (con un incremento del 25% circa rispetto alla situazione precedente).
Insomma, il giro d’affari supera i 260 milioni di euro all’anno.
Ecco, allora, quanto guadagnano i 5 top che stellati italiani. Un pensierino per il futuro dei nostri figli?
5° posizione: Andrea Berton – 5,4 milioni
Si tratta di un allievo di Marchesi, forse non conosciutissimo perché non frequentatore di programmi televisivi, gestisce un ristorante a Milano con una stella Michelin.
Qui, Quali sono i 10 calciatori più pagati al mondo? La TOP TEN nasconde un vero mistero.