Lavorare con il cibo: ecco le professioni che fanno guadagnare di più

Italia patria della buona cucina: ma lavorare con il cibo paga? Ecco le professioni nel settore alimentare più redditizie
8 anni fa
1 minuto di lettura

Sogni di lavorare con il cibo? Quello alimentare in Italia è uno dei settori professionali che offre maggiori possibilità di lavoro: ma con quali prospettive di guadagno?

Non solo cuochi: il cibo dalla materia prima alla tavola diventa un lavoro

Fare lo chef è il sogno di molti giovani non laureati oggi ma il settore alimentare prevede una catena che parte dalle materie prime fino ad arrivare alle nostre tavole (o a quelle di bar e ristoranti) o agli scaffali dei supermercati.

Lavorare con il cibo è quindi una possibilità concreta: ma quali sono i guadagni? Vediamo la situazione che emerge dall’Osservatorio JobPricing.

Di seguito le  tre professioni meglio remunerate all’interno della filiera alimentare secondo questo rapporto:

Tecnologo Alimentare (segue le analisi di laboratorio per la certificazione di qualità): stipendio medio 35 mila euro l’anno;

Direttore Punto Vendita di grandi dimensioni: può arrivare a guadagnare anche oltre 50 mila euro l’anno;

Executive Chef presso ristoranti di hotel o resort: anche in questo caso l’esperienza può portare a far salire lo stipendio in busta paga sui 52 mila euro l’anno.

E’ chiaro che sono tre professioni che richiedono formazione ed esperienza ma per arrivarci è possibile fare gavetta sul campo lavorando con il cibo come commesso nel settore ortofrutticolo o aiuto cuoco a seconda delle proprie aspirazioni.

Quel che conta è iniziare a capire che l’Italia ha un grande patrimonio enogastronomico e che quindi investire in questo settore a livello professionale può essere una grande possibilità non solo per chi sogna di diventare chef  perché tante sono le possibilità di lavoro da considerare in questo comparto.

Leggi anche: Ecco i lavori senza laurea meglio retribuiti

Alessandra De Angelis

In InvestireOggi.it sin dal 2010, svolge il ruolo di Caporedattrice e titolista, e si occupa della programmazione e selezione degli argomenti per lo staff di redazione.
Classe 1982, dopo una laurea in giurisprudenza lavora all’estero per poi tornare in Italia. Cultrice dell'arte della scrittura nelle sue diverse declinazioni, per alcuni anni si è anche occupata di Content Seo per alcune aziende del milanese.

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